Не суди

Дэм Нилов
Никого не суди, ты ни разу не лучше других.
Ты ничтожен и мал и грехов у тебя с Гималаи.
Ты не станешь свободным, гордыню в себе не убив.
А ее не убьешь, в водоемы вина заплывая.

Никого не суди, ты во многом и сам виноват.
Оболочка души – очень сложная кофта и емкость.
Ты порой источаешь свиной и гнилой аромат,
потому что сбивается с курса твой внутренний компас.

Никого не суди и на волю свой яд отпусти,
и затянутся нитью священной сердечные щели.
Если ты не простишь, то и Бог тебя вряд ли простит.
А его непрощенье страшнее иных непрощений.