Задача

Аркадий Чубыкин
Получил задачу?
Отложи в лоток!
Если же иначе -
получишь ты урок.

Отменят через день -
изменились планы.
Забить - это не лень,
это путь к нирване.

Санитарной паузой
обложи задачи,
не ведись на кляузы,
жди своей подачи.

Время дохрена?
Замути пинг-понг,
вопросов череда
расширит потолок.

Спрашивай - зачем?
Дальше - почему?
Согласовали с кем?
Эту вы фигню.

Только не вываливай
все вопросы сразу.
По одному навяливай,
и ищи заразу.

Но вот ты убедился -
всё же делать надо.
Ты ведь ещё помнишь
где лежит лопата?