Мечты

Татьяна Короткова 83
***
Вновь музыка в душе звучит,
весенним цветом обнимая...
А сердце радостно стучит
в преддверии дней теплых мая...

И кружат голову мечты,
и верится, что могут сбыться...
Придешь ко мне однажды ты...
Пойму, что это мне не снится...

Я промолчу и улыбнусь...
Сюжет покажется знакомым...
В воспоминанья окунусь,
когда дразнил "неугомонной"...

По той же лестнице пройдем
и ту же выберем  скамейку,
где мы болтали ни о чем...
Но не узнаешь "лицедейку"...

Она не будет признаваться,
краснеть и подбирать слова...
Лишь будет солнцем наслаждаться,
прикосновеньем ветерка...

В ее глазах не прочитаешь -
о чем задумалась она...
Она ли это? Вспоминаешь...
А на дворе опять весна...

16.04.13