Розы

Юлия Росина 25
Розы болеют, а я их лечу бестолково,
Не по науке, однако надеюсь на чудо.
Розы цветут, их бутоны нежны и пунцовы,
Розы мне верят: чужда им душевная смута.
Но из десятка кустов только два или три
Переживут это лето. "Ты сердцем смотри
И постарайся запомнить, какими мы были, " -
В благоуханье  - любовь, а  не горечь упрёка.
Розы, сегодня мы вечную тьму  победили,
Нам унывать просто глупо, когда издалека
Тянется клейкими листьями новый росток.
Чудо свершилось -  сквозь мглу розовеет восток.
15.04.24