Всё одно

Кирилл Арнольд
Я не видел другого мира
Иной возможной вселенной
И не стать мне пилигримом,
Не найти земли бесценной.

Что вы ответите, когда
Сообщат, что вы мертвы
И не проснуться вам с утра
И не для вас текут ручьи?

В сырой земле не слышно слов,
В гробу на всех уж всё равно ,
Из дуба крышка - последний кров,
Что снег, что дождь, теперь одно.

И что хотел, к чему ты шёл -
Теперь навеки в холодной яме,
Ты глупо жил и так ушёл
В небытие без лишней славы.