Семейные ссоры

Павел Белов 3
Дети притихли.
На кухне срываются в крик.
Папа и мама,
Как будто друг другу враги.
Ненависть в лицах
И словно ножами язык,
Режет куски у детей
С неокрепшей души.

Рвётся душа их от фраз,
Что сказали в сердцах.
Ссора бесследно сметает
Любовь и тепло.
Дети молчат. На их мокрых
От боли глазах,
Рушится мир, без надежды
Нажать на повтор.

Сердце застыло,
Лишь слёзы текут по щекам.
Папа и мама, ведь вы
Это всё не серьёзно?!
Не расходитесь...
Неужто и нас пополам...
Остановитесь,
Пока ещё это возможно.

Словно с цепи сорвались
Два кусающих пса.
Не замечая других,
Рвут на части друг друга.
Только детишки
Навеки запомнят слова,
Что разрывали все скрепы
Семейного круга.

Вечер прошёл, а потом
Через день или два,
Папа и мама, обнявшись
Целуют друг друга.
Всё как обычно
И вроде бы снова семья,
Но что-то засело у деток
В душе от испуга.

Папы и мамы,
Своих берегите детей!
Жизнь и без ссор непроста
И увы скоротечна.
Пусть лишь любовь и тепло
Детских радостных дней,
В ангельских душах у них
Сохранится навечно.