Не нервируй!

Олег Москвичев
Где Дракон? Под Близнецами?
Или всё наоборот?
Мы душой болеем сами,
Не суём ей палец в рот.

С ней шутить как в поговорке:
Руку всю откусит вмиг.
Спрячтесь лучше на задворках.
Риск смертельный - напрямик.

Предсказать её не в силах.
Очень чуткая душа.
"Не нервируй," - попросила.

Осторожно, не спеша
И сейчас боюсь за слово.
Вдруг что лишнее опять?
Превратит в тарелку с пловом,
Приготовив всё на 5 !

Но жевать сама не станет
И умчится по делам.
Не меняться ж с ней местами,
Сотворяя сей бедлам?
                XII-09.