***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« ЕСЛИ ВАС...»
Если ваш разбросали покой поутру,
Отдавили вам душу, как правую ногу,
Принимайте как есть, вы живёте в миру,
Но в ответ говорите: за всё слава Богу!

Если вас разрубили на тысячу дров
И метают в вас искры, чтоб вы погорели,
Вы в ответ их прощайте, как Божья любовь,
Только с Богом потушите их в самом деле.

Если вас ободрали до самой души,
Но души не коснулись, душа недоступна,
А в кармане две лепты, смешные гроши,
Так отдайте то Богу, Он сочтёт её крупной.

Если вас разменяли друзья как пятак,
Пряча совесть свою за пустыми глазами,
Это мир, только вы же не делайте так,
Не ищите врагов, оставайтесь друзьями.

Если вас уронили с большой высоты,
Унизительно с грязью смешали,
Это временно то, что нет в вас красоты,
Только сильные стать из низов поднимали.

Если вас разрубили и словно зажгли,
Наступая на вас, как на левую ногу,
Важно, чтоб вы остаться при этом могли
Человеком, который транслирует Бога!