Я тут нашла утерянную смелость

Екатерина Китаева
Я тут нашла утерянную смелость,
Она случайно не твоя?
Хотела я спросить тебя,
Но вдруг с Любовью поняла
Что надо бы спросить мне у себя,
А не моя ли это смелость
Что при рожденье мне дана.

Я тут нашла утерянную честность
И смело начала искать владельца,
Мне было живо интересно,
Кто честность мог взять потерять.
Я вдруг спросила у себя
Во мне ли честность что моя
Или утеряна она?

Я тут нашла утерянную совесть
И начала искать, кто потерял,
Кто позабыл о совести своей?
Но тут разумно сердцем поняла
Что честно мне спросить и у себя
Со мной ли совесть что Творцом дана
И в Душеньку с Любовью вплетена.

Если хочется спросить,
То сначала разберись,
А кому задать вопрос?
У кого спросить пора,
У других иль у себя?

Если в мыслях чернота,
То спроси сам у себя
А туда ли я иду?
Я куда сейчас смотрю?
Если в прошлое следы,
То в сейчас любя взгляни
Чтобы с честностью признать
Мне пора  жизнь осознать
С добротой творя дела
Смело жить без тени зла.

Если в мыслях свет добра,
То вопрос задам любя
У себя спрошу без зла
С разумом в сейчас глядя,
Знаю я внутри ответ,
Ведь в нас жив сердечный свет
Чести совести привет.

Смело с совестью дружи
На весь мир любя смотри
Чтобы с честностью всегда
Радость чувствовать любя
С добротой твори дела
Без вопросов понимая
Что ответы все внутри
Разум голос тишины
На любой вопрос ответ
Чувств добросердечный свет
В нас в Любовь всегда одет.
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ
январь 2024