Без женщины...

Ян Ром
Без женщины мужчина слаб,
Растёт как дикий баобаб -
В железе что-то там копает,
И тайну мускул открывает...
Как будто это всё и есть:
Достоинство, жизнь, слава, честь...

Без женщины мужчина груб,
Так словно деревянный сруб,
Он горько пьёт и мало ест,
Но резко набирает вес, -
К тому же все слова звучат
О том как одинок - в печаль...

Без женщины мужчина хам, -
Такое выдаст за сто грамм,
Психиатрия даже в шоке, -
Он - гоголь-моголь, артишоки
Ест с пивом, чтобы ощутить
Как мужиком достойно быть...

Без женщины мужчина мал,
Он в доме каждый стул сломал,
Чтобы понять как можно так
Стоять на четырёх ногах...
Из банок ложе сколотил,
Чтоб мощь железа ощутить...

Без женщины мужчина сед,
На жопу ищет сотни бед, -
Когда находит, то ревёт,
И сразу рвёт его вперёд  -
В атаку, с головой, бездумно...
Но только женщина придёт,
Он по другому запоёт,
Нежнейше с лаской... Полоумный...