Шестой день творения мира

Олег Стоеросов
(черновой вариант)

...вот Ноя вскрик библейский:"Асса!",
А вот и "Герника" - ПикАссо,
От страха - гениальный Сутин
Наметил красным абрис Рути

И Маяковский - "нит гедайге",
Он, как барон фальшивый Майгель.
За ним - гуляка и повеса,
Что рассыпаясь "мелким бесом"

И потребляя пунш и эль,
Пророчит Пушкину дуэль.
Валяет ваньку Бегемот,
С ним - Азазелло и Фагот

Меж тем - в сиянье Королева,
Скорей Лилит, а может Ева,
А в райских кущах - тарарам
И в хлам назюзькался Адам