Выходишь из дома в поисках счастья

Олюшка Алексеева
Выходишь из дома
 в поисках счастья.
Как можно больше
 всего лицезреть.
Намного позже -
 соплей намотав в ненастья.
Вернёшься к родному окошку:
 на березку, на небо смотреть.
И нету большего счастья,
 уставшей в мытарствах судьбы -
Понять,что не зря
 свои ноги била.
В погоне за счастьем
 в нелёгком пути...
Черпаками мерили
 кисель за семью вёрстами.
Наплачешься, наплатишься -
 у всех своя цена:
Купить дешевле -
 толпами,
А дорого продать -
 целая орда.
Но если б не вкусила
 я порцию свою.
Да разве бы поверила,
 что я живу в раю...
Вернёшься к родному окошку:
 на березку, на небо смотреть.
И нету большего счастья,
 уставшей в мытарствах судьбы -
Понять, что не зря
 свои ноги била.
В погоне за счастьем
 в нелёгком пути...