Аисты прилетели на Донбасс

Любовь Свирид
Кровь смывает с рук Пилат,
Знает: вечно виноват!
А Зеленскому все пофиг:
В фас снимается и в профиль...
Кровью полит весь Донбасс...
Байден: " Это не про нас!!!"

А нам больно! Наша кровь!
Кровь славянская!
Каждый метит в глаз не в бровь -
Идёт война Гражданская!

Всё по кругу век от века!
Время вспять!
Сколько можно человеку
Убивать?!

Век двадцатый милосердный
был, как ни крути:
Из Одессы уплывали в Лондон казаки...

А сегодня стенка к стенке,
В чернозём!
Нынче конница Будённого не при чём!
Дроны, лепестками мины
И... кресты!
Нет деревьев, лишь равнины... Аисты
прилетели! Где же крыши?
Нет домов!
Уцелел несчастный тополь...
Он готов
Птиц принять, что прилетели на гнездо!
И на тополь всею стаей -
Повезло...

16/04/2024г. Л. С.