В потоке времени

Халит Салахетдинов
Есть люди, думающие с упоеньем,
Как раньше всё же было хорошо.
О прошлом вспоминают с сожаленьем,
Что это всё уже давно ушло.

Просматривают фото и горюют, 
Терзая чувства в думах о былом.
По молодости своей тоскуют,
Ушедшей безвозвратно словно сон.

А кто-то недоволен своим прошлым
И помнит всех обидчиков в лицо,
Простить их до сих пор никак не может,
Клеймя их как последних подлецов.

Бывает, человек никак не может
Ошибки юности себе простить.
Его какой-нибудь проступок гложет
И он себя корит за всё, винит.

А кто-то в будущее глядит со страхом,
Боясь что-либо в жизни потерять,
Своих надежд и ожиданий краха,
Больным и одиноким вовсе стать.

О прошлом сожалеет лишь невежда,
Привязанный чрезмерно к бытию.
И все его стремленья и надежды
Приводят только к страху и нытью.

Нас нету и ни в будущем, ни в прошлом,
Зачем же так о них переживать?
Ошибки прошлого изучим просто,
Чтоб больше вовсе их не совершать.

В потоке времени давно плывущий,
Боль расставаний ты уже постиг.
Не нужно больше впредь питать иллюзий,
Цени лишь только настоящий миг.

Страданья происходят от забвенья
Духовной, вечной сущности своей,
Всезнающей, нетленной и блаженной
И неподвластной ходу дней, ночей.

Почувствуй просто сердцем милость Божью,
Страх, сожаленья постарайся побороть,
Пойми: душа живёт только любовью,
Источник же любви – Господь!