Над рекой склонилась ива

Любовь Наливайко
Над рекой склонилась ива,
Косы в воду опустив.
Ветер их ласкал игриво,
Был так нежен и учтив.

И, казалось, нет печали -
На дворе уже апрель.
Трели птичек зазвучали,
Загудел пушистый шмель.

Речка ей полощет кудри,
Ветерок с полей спешит.
Приласкает солнце утром
И любовью одарИт.

Но по-прежнему струится
Серебристая слеза.
Будто в ней тоска таится -
Плачут листья и лоза.