Я помню школу...

Роман Абубакер
Роман Абубакер
*** Я помню школу ***

Играет вальс «Когда уйдем со школьного двора»

Под этот добрый старый вальс,
Без всякого сомнения,
Всплывут у каждого из нас,
Все школьные мгновения!
***
ЭПИГРАФ
«А мы совсем не постарели.
Хоть волосы немного поседели,
Мы не забудем никогда,
Все наши школьные года».
***
Я вспомнил школу, первый класс,
Тот самый первый наш урок.
Взволнованный, и в первый раз,
Держал в руке своей мелок.

Все первые учебники, тетрадки,
Учительницу первую свою.
Красивые в учебниках закладки,
И на экзаменах, как будто бы в бою.

Когда все перемену ждали,
Ура! Закончился урок.
Из класса в класс перебегали,
Пока другой, не прозвенит звонок.

И шаг за шагом становились,
Мы старше, краше и умней!
Весной учиться мы ленились,
С приходом майских, тёплых дней.

Нам наша школа указала путь,
И в жизнь нам распахнула дверь.
То детство, больше не вернуть,
Осталось, вспоминать теперь.

Лихие годы быстро пролетели!
Взрослели мы, но ты с волнением ждёшь,
Когда в определённый день недели,
На встречу одноклассников придёшь.

Там кто-то вспомнит про любовь.
Ведь память наша не стареет.
Мы встретимся, обсудим вновь,
Всё прошлое, которое нам душу греет.

А вы, не те уже девчонки,
И мы, не те уж пацаны.
Остались девочки, как амазонки!
В тех фото развалившейся страны.

Детишки наши повзрослели.
Внучат родных сияет свет,
И мы душой не постарели,
Всё держим в памяти сюжет…

Всю нашу школу, весь наш класс,
Звонок последний, выпускной.
Друзей ушедших… и сейчас,
Всех примет город наш родной!