Зачем тогда я?

Андрей Брагин 2
Бежал за тобою, в кровь стёртые ноги.
Бежал что есть сил, напрямик, без дороги.
Я звал среди ночи, срываясь от крика
И днями выискивал в толпах безликих.
Нигде нет тебя...

Мы что-то не поняли, иль просто забыли,
Что счастливы были, что нежно любили.
Нельзя, не найдя на вопросы ответов,
Заставить искать на краю тебя света.
И здесь нет тебя...

Ведь не было поводов нам для скандала.
Я жил лишь тобой, а ты мне отвечала.
Нам ночь раздвигала границы рассвета,
Но всё потерялось и кануло где-то.
Вновь нет тут тебя...

Что с нами случилось - догадки нелепы.
И больно вдвойне, что нам души задеты.
Что вечной любви обронили мы знамя,
А души сжигает в золу гОря пламя.
Как жить без тебя?..

Я долго искал по всему тебя свету.
И даже судьба не подскажет мне где ты.
Бескрайние степи, лесные просторы,
Гостиницы, бары, вокзалов заторы...
Нигде нет тебя...
Зачем тогда я?