Подснежник

Наташа Муратова
   Под снежной коркой ожил мир
   Раздутых сочных нежных почек,
   И бьётся вверх живой росточек
   Вдохнуть живительный эфир.

   Он, пробиваясь, расцветёт
   Холодным трепетным бутоном,
   Свет удивит и восхитит.
   Весна откликнется стозвоном!

   Пусть в мире тщетном краток век,
   Подснежник наш увянет вскоре,
   Но гимн гармонии уж спет
   В оптимистическом мажоре.