СЕРП ЛУНЫ

Валентина Чуприна 2
Серп Луны сверкает в ясном небе,
Народился месяц молодой,
Море слёз вокруг залили Землю
Боль не смоешь дождевой водой.

Деньги правят миром и нажива,
Ни к чему достоинство и честь,
Гордость, слёзы, стыд в мешок сложили
И решили в жертву всё принесть.

Ну, действительно, к чему морока,
Оставляем только миллиард,
Остальным без шороха и вздоха
В Рай или Ад, на небо, наугад.

Нет стыда: наркотики, мздоимство,
Где мораль и совесть, где укор?
Нет их, есть ехидство и бесчинство
Бьют наотмашь, сразу в глаз, ни в бровь.

Серп Луны сверкает в ясном небе,
Народился месяц молодой.
В безмятежность хочется как прежде,
От дождей укрыться за стеклом.

16.04.2024.