Дидона

Владимир Гоголицин
Любила ты, как та Дидона,
Но не предал тебя Эней...
И нас не разделяли волны
Ни одного из всех морей.

И не было такой причины,
Чтобы в костер или в пучину*
Хотя прошли через горнило -
Держали крепко мы кормило!

Не посещала нас и скука,
И только вечная разлука
Союз любовный разорвет...
Неведомо, в который год.


        15 марта 2024 г.

* Дидона, как известно, сгорела на костре от разлуки.