Я хочу тебя пригубить

Лариса Бутырина
 ***
 Я хочу тебя… пригубить,
Распознать оттенки вкусов твоих 
поглубже
Говорят, это может убить
Говорят, может стать плохо
и даже хуже.

Я же буду тебя расщеплять
по рецепторам - до самых до клеток,
По глоткам тебя буду внимать,
концентратом -
по нейронам своим, по сеткам

Ты проникнешь в меня, не спеша,
ты собою насытишь кровь.
Пусть напомнит Минздрав, обреченно дыша
Бесполезно так
и напрасно.

Я раскрою аромат твой,
пригублю тебя вновь,
Весь букет этот терпкий
с нотами спелого
и опасного.

2024г