Бесцеремонная! 1961-2019

Серж Пьетро 1
       Я Вам шепчу, что ни одна метель так не звала меня,
Когда Вы были в ней одна, а я…
Я от пурги спасал Вас, дивную,  не зря!
Но Вы ответили, шутя:
Я и с пургой, и с грозой, наверное, бесцеремонная!
      // Без женщин начало нашей жизни было бы лишено помощи, середина – удовольствий, а окончание – утешения. Шамфор - Себастьен-Рок Никола де Шамфор, 1741-1794, французский писатель, мыслитель, моралист.//
Я был бы счастлив, если бы Твой лик
Меня бы посещал хотя б на миг, но каждый миг!
Согласна, только вот с погодою дождливою, неугомонной
Как справиться? Она не врач - нельзя к ней записаться на приём, к бесцеремонной!
      // Любовь ещё больше, чем увеличительное стекло, преувеличивает всё. Ф.Сидней - Филип Сидни (англ. Philip Sidney;  1554 - 1586) — английский поэт и общественный деятель елизаветинской эпохи.//
Вновь пурга метёт
И снег летит лавиною бесцеремонной!
О, как же хорошо лететь в повозке вновь к Тебе
На тройке с колокольчиком с мелодией неугомонной!
       Никогда не видел такую погоду -
С проливным дождём,  грозой неугомонную!
А впрочем – сюжет для картины:
«Красота в погоду бесцеремонную!»
       Мне с Тобою настолько прекрасно!
Посмотри: для нас всё небо стало ясно
И даже туча вдали очаровательная, грозовая
Не испортила нашу погоду, мимо проплывая.
Ты мне с улыбкой замечаешь:
Мы ведь не говорили ей про неё, красивую, но бесцеремонную,
Поэтому она и не услышала и помчалась на свою тропу небесную,
Но такую дождливую, неугомонную!