Ностальгия по детству

Сергей Быструшкин
На судьбы перефирии
Я предался ностальгии,
Погрузился словно в воды в нее.
Мир вокруг перевернулся,
И на миг, но я вернулся
В детство беспокойное свое.

Здесь и ныне я как дома,
Каждый угол мне знакомый,
Каждый куст как друг заветный, родной.
С этим городом я связан,
Им крещен и  им помазан,
Возвращаюсь я как будто домой.

Сколько раз был здесь пролетом
Сбился я уже со счета,
На свидание с ним будто лечу.
Он прекрасен и наивен
И по-своему строптивен,
Я обнять его сегодня хочу.

Если кто мне скажет "кода!",
Жизнь твоя как туз в колоде,
И сегодня бита карта твоя,
Даже перед лютой смертью
Я хочу сюда приехать,
Здесь вторая родина моя.

Время близится к закату,
Мне пора к себе обратно,
Руку городу я крепко пожму.
Он меня проводит грустно,
Скажет письменно и устно,
Мол, тебя всегда я очень жду.

Есть у каждого на свете
Не друзья и не приметы,
А места, где сердцу очень тепло.
Вот и здесь я будто снова
Жизнь свою взял за основу,
Город, мне с тобою очень свезло.