Про Коран

Алексей Меньшов
ПРО КОРАН

***
Пророк Мухаммед не умел читать.
Но был он мудр и обучен от рождения.
Был первый он, в свой век, кто смог понять
Коран природу слухового чтения.

Звук отражает звук и отражает звук.
И там где на земле пещера Хира
Мухаммед медитировал во тьме
Увидев божий свет от Джабраила.

Читай! Я не умею! Ты читай!
И трижды ангел в огненных объятьях
Аятов открывал скрижаль.
В молитве научив читать их.

Двадцать два года каждый день пророк
Заучивал послание Джабраила.
Его устами говорил в них бог
Аллах вершитель и создатель мира.

***
Ничто не вечно в мире под луной.
Ничто не вечно в мире и под солнцем.
Уходят рукописи на покой.
Лишь память о творцах их остаётся.

И Вечный тот, Ниспосланный, и полный,
Что неизменным завещал пророк,
Коран стал тленным и разорван
Сподвижниками тысячи дорог.

Из уст в уста, что положил на строки
Мухаммеда сподвижник Абу Бакр
Оберегал Аллах. Но сжёг Усман в итоге
Что Зейд записывал, в книгу собрав.

Пять копий разлетелось по земле
Что написал Усман Ибн Афан.
Пусть знал он лично Мухаммада
Но почему сжёг первый он коран?

И как поверить в истинность тех строк
Писал что совершенно не пророк?
Уничтожал творя коран и Абдула Ибн Масуд.
В Аллаха верил он, но предал тут.

Все предавали много раз пророка.
Что завещал по правде Мухаммад
Лишь умерев спросить можно у бога.
И каждый верующий спросить будет прав.

ALEX ZIRK

P.S.:
Последняя версия корана появилась в 1924 году и называется "Коран Хавсы". Именно эта книга и называется современным кораном. От того Корана что передавал пророк и записывал его писарь Зейд эта версия отличается почти на 60% что научно доказано многими учёными. Конечно же у корана меньше авторов чем у библии. У библии более сорока авторов. Но и у корана их почти двадцать. Но при всём при этом в этой книге есть те слова что говорил сам пророк. Только нельзя проверить что говорил пророк, а что сочинили его ученики.