На гибель певца

Тамила Худякова
Когда последний солнца луч
Погаснет вдруг на белом свете,
Наполнит душу стаей туч
Злой дух, что правит на Планете…

Сожмётся сердце от тоски,
И позабыта будет  радость,
И волны грязной той реки
Певца накроют, неся гадость…

И одиночество его
Заточит в мерзостные цепи,
И камнем унесёт на дно
Отчаянье, как горя ветер…

Когда затменье унесёт
Надежды радужной тепло,
Болезнь заполнит, расцветёт –
Тогда певец шагнёт в окно…