Почти верлибр

Дмитрий Власко
Я вижу твой белеющий силуэт.
За окном дрожит дерево на холодном ветру.
Ты глядишь на него сквозь печальные сны
       расставаний и встреч.
В этом таинственном доме,
    где ни ты, ни я никогда не будем,
      мы обретаем друг друга
        на мгновение между закатом и восходом.
Здесь неуловимое дыхание времени
   улеглось пылью на старинный паркет,
    а вечный холод разогнало
      мерцанье свечей.
Под тонкой тканью
   я чувствую пульсацию твоих вен
     и вдыхаю запах твоих волос.
Через тысячу лет ты забудешь меня,
   но сейчас
     я все еще вижу
       твой белеющий силуэт…