Наберу я воду в рот... Мои евреи

Михаил Сальман
Наберу я воду в рот
И молчу, сердечный, -
Непонятен мне народ,
Избранный и вечный.
То ли вовсе он дурак, -
Слабый на умишко,
То ль умён, не просто так, -
А с большим излишком…