У костра

Марья Сокол
Раздувает ветер
огонёк костра
Мы с друзьями снова
 вместе до утра.
И весенней ночью
запах шашлыка
Посильней магнита
Манит мужика.

От травы болотной
Наполз;т туман,
Вспомишь красно-желтый
Свой катамаран.
И вздохнешь чуть слышно
Угли вороша:
В край карельских шишек
Просится душа.

Руки тронут струны,
С ласковой моей
Мы споём дуэтом
О красе морей.
О раскатах грома
И сединах гор
Заведем душевный
Тихий разговор.

Ароматом дивным
Плов манИт к столу,
Песням заунывным
Места нет в саду.
От казана к небу
Тянется дымок-
Радоваться мне бы,
Да горчит кусок.

Брагою хмельною
Не наполню рот,
Друже, что с тобою? -
Удивлён народ.
Улыбнусь с натяжкой,
Пальцем бровь потру...
Нужно на работу
Завтра поутру.

16.04.2024