Ты уехал

Татьяна Котельникова 4
Солнце не светит больше -
Ты уехал.
Гром в небесах грохочет,
Словно эхо.
Ночь стала злее, дольше -
Ты уехал.
И не смеюсь я больше,
Не до смеха.
Вдруг потеряла счастье,
Да найдётся ль?
Сердце моё на части
Больно рвётся,
Лучше бы не болело,
Не скучало,
Лучше бы хоть на время
Замолчало.
Или же мне забыться -
Не очнуться?
Или же мне слезами
Захлебнуться?
Или забыть тебя,
Забыть навечно?
Или же снова жить
Начать беспечно?..
1992 г