не играй

Леди Марго
пусть твои пальцы не будут изранены разбитым врагом стеклом,
и пусть дорога ладным стелится и сияющим полотном,
в часовне, забытой людьми, но не богом, возьму в руки разбитый цветной витраж,
ему нашепчу я судьбу тебе - вовсе не злую - и отразится в нём светом чудной пейзаж

через морские приливы волн пронесут тебя резво и лихо,
сквозь огонь пройдешь - не загорится подол, угомонится пламя и стихнет,
буревестник взмахнёт крылами и камнем прочь унесёт горести все и беды,
и встретят тебя победителем - крестом, солью да хлебом

я молюсь за тебя с отчаянием на рассвете, а в ночи яростно колдую над плотью,
ведьмы-сёстры со мной собирают вереск, жрецы лениво погоняют тростью,
не я тебе зла желала, не я закрывала двери,
ты падал на дно сам, играя, но с жизнью играть - пустое, не в лесу ныне дикие звери

я ушла тихо, крепко спящим тебя оставив, взяв с собой лишь улыбку свою и нежность,
из под мокрых ресниц взгляну на тебя с тоской, но уже ни с одной надеждой,
я по-прежнему за тебя у небес терпения прошу, сколько хватит его - засекай

а ты пляшешь, словно на раскалкаленных углях, смело на поле фортуны бросаешь кость

не играй с жизнью, безумный.
пожалуйста, не играй.