Все больше копий

Сергей Муценко Избранное
Все  больше  копий

жизнь  как-будто

забуксовала  в  вездесущности 

песка.

Улыбка - копия,

а  копия -  начало

таинственной  извечной  дрожи.


Сверху - птица

с  венком  цветастым 

в  изумрудном  клюве,

внизу -

лестница  десница  самодвиженья,

и  в  центре -

ретишированный  поцелуй 

с  закрытыми  глазами.


Боже  правый!

Откуда  не  прийдешь -

все  то  же  уготованное  место

и  тот  же  обжигающий  настой

вчерашний  трав,

сегодняшних  цветов -

станка  литонрафического

веское  упорство 

надеждам  вопреки

пребыть  собой...