У океана...

Йохан Йохансон
У океанской кромки я стою, вдыхая
Шум ветра, крики чаек, плеск аккордов.
И пыль усталых ног омоют волны, набегая,
Прохладою течений южных фьордов.

И, где ныряет континент в пучину волн,
"Мой путь окончен!" - прошепчу прибрежым скалам,
А ветер, парусом играя, враз отмёл
Порыв мой: "В путь! Вперёд!" сказал он...