Счастье

Акиньшина
Зацвели вишня, терн, черемуха на подходе… Малыши рвутся «на болота», особенно Настя: она посмотрела «Собаку Баскервилей». Да и коленки мне надо испытать: овраг там крутой. Короче, всем нужен поход на болота!

Чудеса и открытия. Клещей - море. Мошкары тоже. Зато видели дохлую лягушку... А еще сорвали полураспустившиеся ветки терна и вишни. По дороге туда заметили камни под ногами – красивый гранит. Приметили, на обратном пути выбрали каждый себе по камню, я два. Хорошо, что я взяла с собой салфетки…

О граните. На природоведении классе во втором-третьем мы его «проходили». Потом я бродила по поселку, выискивая эти восхитительные проблески – для меня это было богатство…

И вот приплыли. 58 лет, считай шестьдесят – и я снова, увидев эти проблески, возрадовалась как ребенок и передала эстафету внучкам. Не в этом ли и состоит - воспитание?