Сорванец Апрель в зелёное влюбился...

Алевтина Маркова
В ожиданье Воскресения Христова
Сорванец Апрель в ЗЕЛЁНОЕ влюбился…
Примеряя Мая вешнего обновы,
Весь листвою молодою принакрылся…
Он, забыв последний снег и колкий иней,
Наклонял легонько ветвь прибрежной ивы
И, скользя по ней к озёрной глади синей,
В отражение смотрелся так игриво!
Свежим ветром тучи тёмные качая,
Над лугами чистым ливнем проливался,
А потом, рассветы звонкие встречая,
Первых трав нежнейшим шёлком любовался…
Май на взбалмошного братца не в обиде,
Сундуки его зелёные открыты:
И чего в них только нет – всё в лучшем виде!
Даст Бог солнца, и не будет дефицита
Ни в цветении черёмухи душистой,
Что покроет белоснежьем лёгким крыши,
Ни в кипенье дикой яблони ветвистой,
Ни в красивых, ароматных брошках вишен…