Моя красная кружка

Аркадий Чубыкин
Моя красная кружка
давит на белый стол.
Внутри кружки разводы,
можно расширить свой
кругозор.
Не мигая смотреть
на чёрного кофе следы.
Беспричинно чего-то хотеть,
например, кусок колбасы.
Можно кружку помыть
под струёй горячей воды.
Для этого нужно пройти
до раковины вдоль стены.
По пути жать руки коллегам,
говорить им - привет, привет!
На стену смотреть где часы
и думать - скоро обед.
Можно сфотографировать кружку
и прислать ее в чат друзьям.
Под кружкой им написать
"С добрым утром" из офиса вам!
Кто-нибудь обязательно ответит -
тебе там нечем заняться?
С довольной рожей ты пишешь -
а зачем сразу ругаться?
Жалко, что нет ложки,
её ведь тоже надо мыть,
поэтому я её выкинул -
в тумбочке пусть лежит.
Ещё у меня есть мышка,
но я не хочу её трогать,
ведь сразу придётся тогда,
боссу ответ готовить.
Мол мы как всегда Д'Артаньяны,
(а по сути ведь это не так),
не очень люблю оправдываться
и, тем более, врать.
Вот я и смотрю на кружку
и на кофе разводы.
Интересно,
зачем людям офисы?
Ведь они не нужны природе...