Кем мы были с тобой, и не вспомнить теперь...

Ольга Лукашева
Тени прошлого к возгласам нашим немы,
нам не выйти из этого круга.
Кем мы были с тобой, пока демоны тьмы
не похитили нас друг у друга?

Вижу, ты и в подвале находишь уют,
позабыв о приходе апреля.
У тебя там, поди, и вампиры живут,
пока свет не заполнит все щели.

Но на крыше куда интересней, пойми,
даже, если мечты беспричальны...
Мир меняется до наступления тьмы,
погружаясь в объятия тайны.

Ночь зовёт за собой, ощущеньем пьяня
черепичной волны под стопою.
Кем мы были когда-то в сиянии дня,
нам теперь и не вспомнить с тобою.

В тайниках моих блики весны берегу,
но во мгле, пока не надоело,
по волнам черепичным бегу и бегу,
и теряю им счёт то и дело.

Кто-то звёздные крошки смахнул со стола,
соберу до одной, - пригодится!
Ты летучею мышью когда-то была,-
я- науке неведомой птицей!

Нас бескрайние дали куда-то влекли,
разгораясь закатами где-то.
Ах! Какие же звёзды над нами цвели!
Ах! Какие вставали рассветы!

Всё же, как ни крути, а над нами апрель!
Светотени присущи апрелю.
Кем мы были с тобой, и не вспомнить теперь
на горящей огнём параллели.