Я хотел бы сказать о политике

Леонид Куницын
  Я хотел бы сказать о политике,
Да закрыли однажды мне рот,
Государству совсем не до критики,
Ему нужно, чтоб наоборот.
  Там, где белое, было чтоб чёрным,
Ну а чёрное - вдруг обелить,
Всё правдивое было чтоб вздорным,
Ну а ложное - людям вскормить.
  И кругом воцарилось молчание,
За словами скрывается страх,
Люди бьются об стенку в отчаяньи,
Что во всём ожидается крах.
  Не поймут, на кого и надеяться,
От кого возрождения ждать,
Перемелет ли горькое мельница,
Возвернётся ли солнце опять.
  Да, молчат, только мысли работают,
Да, боятся, но сердце кипит,
Оставаясь с лихими заботами
Среди зла, нищеты и обид.
  И кружатся, как мелкие винтики,
И седьмой пробивается пот...
Я хотел бы сказать о политике,
Да закрыли однажды мне рот...

                16.04.2024г.