Мы как будто бы все вместе

Гурьев Григорий Сергеевич
Мы как буд-то бы все и вместе,
Только каждый как сумел.
Перед судеб перекрестьем,
Словно, взяты на прицел.

Ищет каждый где привычней,
Где удобней и светлей.
Да и не нужны отмычки
От протореных путей:

Кто-то молит о прощеньи,
Кто  уже давно простил...
Лишнего сболтнул в смятеньи,
Или недоговорил.

А кого-то взглядом встретил,
И кого-то проводил -
Чем заполнить те пустоты,
Что ты сам огородил?

Очень нужен тот кто сможет
Нас друг к другу повернуть!
Все сомненья подытожить
И тихонько подтолкнуть.

Только кто-то нам мешает:
Важный, гордый, деловой.
Друг ли, враг он сам не знает
И чужой он или свой?

Но когда-то  он решится!..
Это подвиг, иль пустяк?
Вовремя остановиться
И на встречу сделать шаг.