Лучами солнечного света

Новиков Владимир 14
Лучами солнечного света
Весна пронзила стынь земли
И, скинув тяжесть снега- пледа,
Объяла запахом хвои…

Апрельской радостной улыбкой
Явь озарилась без притворств…
А человек душой - былинкой
Горел в огне противоборств,

В огне гордынь, противоречий
С Господней Волей и с собой,
Роняя образ человечий
От Божьей Выси к нулевой.

Пожары, войны, наводненья,
Коварство, подлость, жадность, ложь-
Одна цепочка обнуленья:
Всё, что посеяно, то жнёшь!

Поймёт ли люд своё бессилье
Пред мощью Разума Небес,
Создав для плоти изобилье,
А ширь души пустив под пресс.

Набухли уж на ветках почки…
Весна в себе разорвала
Земную радость на кусочки
И людям щедро раздала…

Дарило Небо счастья капли,
Чтоб души были им полны…
А люди суетой пропахли,
И было им не до весны…

Туда, где пушки грохотали,
Весну попутный ветер мчал,
Её там с нетерпеньем ждали,
Там каждый искренне желал

Не пасть в бою, дожить, дождаться
Тепла и шелеста листвы
И пеньем птичьем наслаждаться,
Вдыхать духман полынь- травы…

Встречают с радостью ребёнка
Там каждый утренний рассвет,
И Божьей матери иконка
Дороже там златых монет…

Лучами солнечного света
Согрела грешный мир весна
И принесла надежду: летом,
Бог даст, закончится война!