Пчела - сказка

Галина Аралина
  Жил в одной стране король
  Был не молод, но силён.
  И решил женюсь. 
  Чтоб красива и умна
  И под стать ему была.
  Знал что у царя "пчёлы"
  Дочки очень хороши.
  Но коварен царь жесток
  Как сосватаешь - дружок?
  Ну поехал, всё пройду
  Но жену себе возьму.
  А дворец перед глазами
  Весь в цвету а пчёл что рать
  Не дадут её украсть.
  Встретил хмуро а дворец
  Весь тонул в злате колец.
  Подступиться ведь нельзя
  Всюду липкая трясина
  Нет тут хитрость хороша.
  Призадумался и вот
  Красна девица идёт.
  Что кручина вдруг свела?
  Да жениться вот хочу
  Без неё я не уйду.
  Но царь не хочет дочь отдать
  А я бессилен её взять.
  Улыбнулась тут девица
  Ты мне люб, я помогу
  Обернусь белой орлицей
  Догони вновь буду девицей.
  Царь узнал и рать послал
  Чтоб догнали, наказали
  В бочку с мёдом закатали.
  Но сумели убежать
  Впереди река - Припять.
  Рать гудела и жужжала
  У реки мёд разливала
  Одалеть реку нельзя.
  И сумел король забрать
  В жёны девицу под стать.
  Зацвели сады повсюду
  Рай настал и царь пчелы
  Сам построил все мосты.