Лиминальные

Федоров Кирилл
Вялые, жёлтые, чистые стены
Встречают упавших с обычных миров,
Проходчиков в дебри безвылазной сцены,
Посетителей хрупких и мнимых мостов.

Коридоры бьют голову дышащим эхом,
Тени с углов край у глаза скребут,
Потянув злую трещину мысли доспехам -
Одни растерзают, другие сплетут.

Прогулка в отеле, где в комнатах пусто,
Где окна уставши в гляделки играют,
Где мёртвой петлёй завивается люстра,
Лампы которой статично мигают.

Тёмные воды чешуйчатых чашек
Касанием холода стопы ласкают,
Бросается кожа комками мурашек -
Пустоты сознание медля сбивают.

Знания замерли пылью на стенах,
Кабинет иллюзорным порядком обманет,
Колкая дрожь защекочется в венах -
«Полость учебная» в ужас вгоняет.

Словно бы в паузе, ветра нет - штиль,
Встало полей алых роз процветанье,
Не колышется в воздухе даже ковыль
И отсутствует мелких букашек звучанье.

Хоровод полосатых - прогулка дневная.
Продольные мешкают, пол пробивая.
Пляшут цепочки - начнётся обед.
К сожалению, к счастью - тут никого нет.

Писк не раздастся среди разных полок.
Да и не нужно. Уж слишком здесь пусто.
В отличие от иных барахолок.
Мосты столь стары - под ногой нет и хруста.

Терзает одно при просмотре спектакля.
Переходят миры или мы здесь застряли?