Дурдом

Мона Лизанька
Дурдом

<...и спросила парня прямо:
«Сдвинешь горы-то куда?»
Отвечал мне: «Ерунда!
Ямы в горы, горы в ямы....>
( Татьяна Нестерова----04.04.2024)

            Пародия

Притворился дураком?
Вей верёвки с дуры.
Стукнешь в глаз ей кулаком?
Будут <шуры- муры>.

Умником, дурак сойдёт
Разговором пряным.
Потеряет этот лот,
Если будет пьяный.

Не поможет приворот,
Только испоганит.
Умный <в гору не пойдёт>,
Дурака потянет...