Тайна смерти

Ольга Стороженко
Когда от жизни устают
В борьбе с могуществом Вселенной,
То ищут горестный приют
В Земле родной и сокровенной.
Пусть он проклял свой краткий век,
Но он несильный и негордый,
Самоубийца-человек,
Печальный мученик природы.
Он видел в жизни столько зла,
Что примириться с ним не может.
Его вселенская тоска
Не знает страха и предела:
И к луку тянется рука,
И шлет губительные стрелы.