Слова, слова способны развивать

Буряк Алексей
Какие там стихи!? Да, боже мой!
Перечитать вторично нет желания...
Всё то, что на листочке предо мной:
Души нытьё, от яко бы, страдания...

Одно нытьё душевное в стихах,
Страданье переполненное горем
Придуманным, как вымышленный страх
Плывущего на бой с кипящим морем.

А как же жизнелюбие? Оно
Ушло за чепуху, за тяготящий лепет,
Туда, где быть-то вовсе не должно
Всё то, что вызывает в сердце трепет.

Стихи! Стихи? Да это сущий бред!
Нытьё душевное и тягостные мысли
Про то, что причиняет сердцу вред,
И заставляет проживать без смысла.

В стихах слова способны развивать
Душевность мыслей, чувства, понимание,
Всё то, что позволяет ближе стать,
И проявлять ко всем живым внимание.