Дело

Илья Янченко
Когда за трудное вы не берётесь  дело,
Спасаете свои и голову, и тело:
Избавившись таким путём от трудности,
Приобрели, быть может, самый важный признак мудрости.
А если взялись, то хватайте сразу же его за горло,
Чтоб это дело тут же и помёрло.
Ибо плоды трудов, что сделаны обычным человеком иль великим,
Всегда принадлежат бездарным, подлым и безликим.