не зван, не прошен

Людмила Глебова 4
В поле ветер рожь взъерошил...
Надоело. Вдруг к запруде
Подлетел, не зван, не прошен,
Рухнул на  камыш всей грудью!
Зашипел от возмущенья:
Зашуршали стебли, листья…
В них порылся с упоеньем
И… помчался вдаль со свистом…