Труба зовет

Алексей Якимов
Когда архангел протрубит,
Повсюду вздрогнет твердь земная,
И встанут те, кто был убит,
И побредут к воротам рая...
И мертвецы за валом вал
В ворота рая биться станут,
Поскольку те, кто убивал,
От трубных звуков тоже встанут...
И прозорлив, и всемогущ,
Судья провозгласит решение,
Тем, кто достоин райских кущ
И тем, кто не найдёт прощенья...