У каждого в жизни есть даты беды...

Лидия Селягина
У каждого в жизни есть даты беды.
Есть даты потерь своих близких.
В конце концов ищем мы корни свои,
Словно на золотоприисках.

Ведь каждый в душе помнит маму свою,
Какая б ни слыла молва.
И в памяти нашей, как в ратном бою,
Подкорковая канва…

Она сохраняет нам лучшие дни,
Вчерашние в детстве моём.
И лучик любви согревает меня,
Где рядом я с мамой вдвоём.

Живёт в нас сегодня блокадный синдром:
И хлебные крошки сберечь,
И если на пенсию трудно прожить —
То надобно что-то испечь.

А если и есть — то хоть крупку собрать
На всякий момент перемен.
Сколько же надо нам горя принять,
Чтоб жизнь получить взамен!

А там… как хотите — хоть плачьте, хоть нет,
Хоть просто в душе — сквозняк…
Мы в гены отдали блокадный синдром.
Его не изъять никак.

27.01.2010