Мой маленький сфинкс

Галина Гольд
                "Есть много, друг Горацио,
                на свете, что и не снилось
                нашим мудрецам."
                Шекспир

Мой маленький сфинкс, созерцатель пылинок,
Неандерталец разряда кошачьих
Сегодня сказал мне:"Ты,знаешь, Галина,
Что-то не ловится солнечный зайчик.
Как не пытаюсь накрыть его лапой,
Как не охочусь за ним из-за двери,
Он исчезает... Что важно-внезапно.
Откуда берутся подобные звери?

Мой маленький сфинкс, созерцатель пылинок,
Неандерталец разряда кошачьих,
И у меня этим вечером длинным,
Та же, почти - без ответа, задача.