Что тебе снится

Ираида Саяпина
Что тебе снится в дыму от
зловещих прилётов?
Снова размыта дождями тропа к
блиндажу,
Щёлкает в рваной дали глухо
дробь пулемёта,
Мелкая гарь на земле,словно чёрный
кунжут.

Сон или явь?От усталости вытерты
грани,
Небо завешено шторой из злобы
людской,
Мы умираем душой в разрушительной
брани,
Даже уже возвращаясь живыми
домой!

Что тебе снится в минуты коротких
привалов,
Может быть нежность по коже,
любимой рукой,
Может быть воздух...В аду его, родненький,
мало,
Может быть день, что объят затяжной
тишиной!

Сил набирайся и верь, что однажды
проснёшься,
Утром весенним, завёрнутый в тёпленький
плед,
Будет сочиться с небес тёплый,ласковый
дождик...
Пусть тебе снится то утро,спасая от бед!
Автор Ираида Саяпина для сборника
о любви,преданности,вере.